진학안내 및 상담

임명순
2022-03-24

우리학교 진로교육 운영계획
진로교육 활동을 위한 여건 조성 : 진로교육 시수 확보 및 진로수업 내실화, 진로진학상담실 운영, 외부 인사 초빙 강의, 학부모 및 교사들을 위한 진로 연수, 진로 원격 연수 및 진로 아카데미 홍보 등
흥미, 적성, 성격, 직업 영역 등을 탐색할 수 있는 학년별 표준화검사(진로심리검사) 실시
실제로 체험할 수 있는 학생 중심의 진로 및 직업 체험 활성화(진로의 날, 자유학년 진로캠프 등 운영)
변화하는 직업세계에 대한 이해력을 높이고 학생에게 맞는 직업 탐색과 올바른 직업관을 갖도록 도움을 줄 수 있는 진로진학상담실 운영

진로진학상담실 운영 안내
상담시간 : 8:30 ~ 16:30 (점심시간, 방과 후 등)
/ 상담신청서를 작성하여 사전에 예약
상담 대상 : 본교 재학생 및 학부모
장소 : 진로진학상담실(2)
내용 : 자기이해, 진로문제, 진학이나 진로탐색, 학습코칭, 기타 진로와 관련 각종 검사 및 해석
학부모 진로 상담 방법 : 학생을 통해 상담신청서 작성 및 제출
온라인 진로상담 안내 : 코로나19로 비대면상담을 희망할 경우 상담 신청서에 비대면이라고 표시해 주시면 ZOOM으로 진행합니다.(ZOOM 접속 주소는 차후 안내)

학부모 진로 소식지 드림레터 탑재
수현중 홈페이지 가정통신문란에 탑재
진로진학 정보로 활용 가능

진로지도에 도움이 되는 사이트
커리어넷(www.careernet.co.kr)
워크넷(www.worknet.go.kr)
경기진학정보센터(www.jinhak.goedu.k)

수현중학교가 창작한 [일반] 2022학년도 진로교육 및 진로진학상담실 이용 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.